Skip links

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site web est : maison-azincourt.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Lorsque vous utilisez notre formulaire de contact, nous recueillons les informations suivantes :

  • Nom (que vous avez renseigné).
  • Adresse mail (que vous avez renseigné).
  • Objet (que vous avez renseigné).
  • Message (que vous avez renseigné).

Ces informations sont transmises à notre système de messagerie. Vous pouvez demander la suppression des données personnelles vous concernant.

Les cookies analytiques

maison-azincourt.fr utilise des cookies qui ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site mais peuvent permettre, par exemple, de mieux cibler vos attentes, d’améliorer notre offre, ou encore d’optimiser le fonctionnement de notre site. Ces cookies sont activés sur la base de votre consentement à leur utilisation lors de votre première visite. Cette typologie de données impersonnelles est conservée 1 an à compter de la date de la première visite.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Informations supplémentaires

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données.

Exercice des droit d’accès à vos données

Vous pouvez demander à maison-azincourt.fr d’obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées par nos services. Si elles le sont, vous pouvez en demander la copie sur la base des droits d’accès définis ci-dessous :.

Droit de rectification

Le droit de demander à maison-azincourt.fr la modification de vos informations inexactes sur sa base de données.

Droit à l’effacement

Vous souhaitez que maison-azincourt.fr efface vos informations contenues dans nos bases de données.

Droit d’opposition et de retrait de consentement

Vous souhaitez ne pas ou ne plus apparaître sur un fichier de nos bases, vous le pouvez en exerçant l’un de ces droits à tout moment.

Droit de limitation du ou des traitements

Vous pouvez demander la suspension d’un traitement vous concernant le temps d’une vérification (exemple : pour l’exercice du droit d’opposition, maison-azincourt.fr doit vérifier si des motifs légitimes justifieraient la poursuite du traitement).

Droit à la portabilité

C’est le droit d’obtenir que ses données personnelles soient transmises, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible pour l’ordinateur, à nous même ou à un autre responsable de traitement, lorsque cela est techniquement possible.

Droit à l’oubli en cas de décès

Le droit de définir des directives relatives au sort de nos données après son décès. Sans directive de votre part, après un certain délai d’inactivité, maison-azincourt.fr supprime vos données. Néanmoins, vos héritiers peuvent après votre décès exercer les droits sur vos données.

Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la règlementation. Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, et plus particulièrement sur ce dernier droit, dirigez-vous sur le site web de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.